***

Максим Худяков
На заветную тропинку,
Сквозь зеленые кусты.
Веток тёмных паутинка
И родные комары.
Подлетают и целуют,
Как умеют,жалом в лоб.
Предварительно танцуют
и гудят разинув рот.
Вниз по кочкам и кореньям,
Змейкой вьется путь лесной.
Взглядом полного смятенья,
Провожает дятел злой.
Безмятежностью согретый,
В предвкушении воды,
Я спускаюсь по тропинке
И не страшны комары!