Если бы...

Светлана Чеколаева
Если б погасли небесные звезды,
И ночью стал день на земле,
Ты бы светил ярче всякого солнца,
Мне путь, освещая, во мгле.

Если бы стала разлука меж нами,
Чувства на части дробя,
Я за тебя бы молилась стихами,
Так же до дрожи, любя.

Если бы кто-то сказал, что нет смысла –
Верить, надеяться, ждать,
Я бы хранила зажженную искру,
Как божью с небес благодать.

Если бы реки, моря, океаны
Стали навеки песком,
Ты бы источником свежим прохладным
Был. И красивым цветком.

Если бы бой развернулся негласный,
Я бы взяла в руки нож.
Знать бы одно: это все не напрасно,
И ты меня любишь и ждешь!

Если бы силы покинули тело,
Я не сдалась бы  в борьбе.
Падала низко, в аду бы горела,
Но шла бы навстречу… к тебе.