И стоять на цыпочках...

Елена Холодова 2
…И стоять на цыпочках, вытянувшись в струну:
Посмотри на меня – я тебе объявлю войну.
Ты же хочешь борьбы? Приучай: плавя и рыча
Лаской шелковой и жестокостью палача,
Всех моих бабочек в животе на иголки ставь,
Выдыхаю «финиш», ты добавляешь «старт!».
Нож за голенищем, в узком корсаже яд.
Глаза опущу – слишком многое говорят.
Усмехнешься жестко: «Всякой свои силки».
Знаешь, если смерть, то пускай от твоей руки.
Уходя, не осмелюсь шепнуть тебе «позови».
Я такая сильная – пламя кипит в крови,
Но даже мне твоей не вынести НЕлюбви…

30 июля 2018 г.