Порок

Лора Татаурова
Человек - по сути  порочен,
Он живёт в добродетель играя,
Но присуща ему червоточина,
Что гордыню  в нём возвышает.

Наживая  добро - порочен,
Вверх карьера-опять не то,
Поменять  бы свои  пороки,
Но не знаю - где и на что.

Из пороков  сотканы судьбы 
Сотен, тысяч, миллионов людей,
Мир порочен, и люди по сути,
Я не видел безгрешных нигде.

Жизнь прожить нельзя без пороков,
Не встречал  я таких людей,
Может те, кто всегда одиноки,
Мир покинули  ради идей.

Но пришли они тоже не сразу,
В скит монашеский или приют,
Испытав  мирскую  заразу,
К БОГУ верной дорогой идут.