Чудо

Александр Грайцер
Он много лет черпал колодец
И вечерпал его до дна,
И он дождался, когда вроде
Не поступала уж вода.
И ждал он каждого глоточка,
Просил у неба и земли,
Ломалось небо по кусочкам
И проступало из земли.
И знал уже он достоверно,
Что та вода есть Божий дар,
Не от трудов его чрезмерных,
И вода стала как нектар.