Сказ о бороде...

Александр Маликов 22
Возможно, кончились станки,
А может бритвы все сломали,
Не бреют лица мужики,
Щетиной вмиг позарастали.
Трясут мохнатой бородой,
Так – словно только из пещеры,
Где необузданной толпой,
Отгрызли руки у Венеры.
Гордятся порослью своей,
В цирюльнях денег не жалея,
И словно деток "Бармолей",
Пугают внешностью своею.
Во все столетья борода,
Считалась мудрости оплотом,
А коли, нет ума – тогда,
Не льсти себе! Не ври народу!
Поднять бы Первого Петра,
Уж он заставил бы побриться.
Я сам небритым был вчера,
Скажу вам - нечем тут гордится.
Брутальный ты не бородой,
А силой духа и делами!
Спроси у женщины любой:
«Как вам мужчины с бородами?»
И скажет женщина в ответ -
«Приятней лица с гладкой кожей,
А борода не красит, нет»…
Побрей, и стань чуть-чуть моложе.
Затронул тему не со зла,
Не для пиара чьей-то рожи,
А просто глянул на козла,
Небриты, - как же мы похожи!