Место вдохновения

Борис Кораблев
Есть места на планете, где так хочется быть.
Посетив хоть разок, невозможно забыть
Неземной красоты, ярких красок пейзаж,
И эмоций и чувств разноцветный коллаж.

В граде хны и торговли, ремесла, мастериц,
Среди сотни другой "неприветливых" лиц,
Вдоль обрыва пути, в высоте, на краю.
Ловишь мысль, что как будто лечу, не стою.

Есть то самое место, чудесно оно.
Словно Высшими силами защищено.
Лазурный перелив блестящего моря,
Синева и туман - как символы покоя.

Дальний вид - будто тема для красивой картины:
Море, даль и туман, горный кряж и долина.
Долины штиля, спокойствия, блаженства.
Стараний времени символ совершенства.

Небо голубое, высь, палящий зной,
Ветер не спеша жжёт теплою струёй,
А песчаный берег широкой дугой
СОздал "Чудо природы" вместе с водой.

Изящно неспешно по вОлнам плывёт
Красивый цветастый большой теплоход.
Собой завершая для глаза усладу,
Смотреть на неё лучше всякой награды.

Спокойна, тиха, чудна морская гладь.
А чувство такое, что хочется летать.
Увидеть красОты пОд другим углом.
Полетать и вернуться как в "родной дом".

Здесь хочется быть, здесь хочется жить,
Дышать полной грудью, смеяться, творить.
Гулять днем и ночью, любуясь бродить.
И ярко и страстно любить. Жизнь любить.

Есть места на планете, где так хочется быть.
Вот хватило бы сил их все посетить.
У судьбы ещё будет время спросить.
Открывать, вдохновлять, путешествовать - жить....