Утраченная любовь

Леонид Бобович
Любви счастливое начало
Ты не продлила, растоптала!
Ты предала средь бела дня
Не пощадив любви меня!

Я ждал, что ты угомонишься
Одумаешься и поймёшь,
Что, если ты меня лишишься
То потеряешь, не найдёшь!

Любовь к тебе ушла из тела
И растворилась в небесах
Она от горя захирела
И отразилась на часах!

Часы любви остановились
Душа ж моя осталась жить.
И дни мои, пока, продлились
Смогу ль другую я любить?

Я не был никогда зазнайкой
Но, выше нет моей любви!
Любовь нужна мне, не хозяйка
Меня, отныне, не зови!

Нет в жизни хуже оскорбленья
Чем оскорбление любви!
И, потому, не быть прощенью
И ты прощения не жди!

В душе осталась боль, обида,
Тебе ж желаю счастья я!
Есть и в любви, увы, капризы
И в том – реальность бытия!

К тебе претензий не имею
Твоё – то право не любить!
Но, мнение, своё, я смею
Тебе, прощаясь, изложить!