Рассвет от Солнца ярко-желтый...

Алексей Мешалкин
Рассвет от Солнца ярко-желтый,
Повсюду солнечные блики.
Тяжелый воздух в доме,спертый,
И пьяные несутся крики.

Все это пьяное веселье,
Ничтожное в своем уродстве.
Но и сюда придет похмелье,
Заговорит о благородстве.

Изменит время эти нравы,
А с ним и пьяные дебоши.
Они всем скажут,что не правы,
И станут чище,чем пороши.

Вести все трезвый образ будут,
Здоровый без сплошного пьянства,
А старое совсем забудут,
Уверенные в постоянстве.

А в дом проникнет ветер свежий,
Разгонит Солнце все печали.
Мудрее станут те невежи,
Что пили горькую в начале.