Утро туманное

Отшельница
Туманы, туманы такой создают простор!
Укрыт романтичной вуалью высокий лес.
Иллюзии ткань, первобытного мира флёр…
В тумане как не был высотный колосс –  исчез.
 
Не слышно ещё голосов никаких машин,
И только проснулся чарующий птичий звон,
Как будто в безлюдном пространстве лесной тиши
Одна лишь природа осталась со всех сторон.
 
В туманном лесу под природное «Отче наш»
За гранью дверей человечество снит мечты.
Не спит лишь поэт, погрузившийся в свой мираж,
Да где-то агрессор готовится сжечь мосты.