Две беды!

Анатолий Раменский
Мы не успели, снять хомут,
Что, так давил, на наши плечи.
Как с хомутом, другие ждут!
Мы, снова, слышим, те же, речи!
О нас, заботиться, всегда,
Хозяин "добрый" обещает,
Но, отпустив, чуть повода,
Кнутом, все, тем же, угощает!
И, вновь, народная Судьба,
Засунута за голенище!
Дороги, дураки, - Беда!
Что, нам, конец бесславный сыщут!