Не выдуманная история

Ольга Жабина
Я кАк на духУ,
Открываю завесу:
История эта-
Вовсе не пьеса.

От первого слова
И до конца-
Всё правда.Основа-
Дела подлеца....

К бачку для отходов
Галина спустилась,
Взглянув мимоходом:
В мешке шевелилось.

-Вот звери,-сказала,
Щенка иль котёнка
В мешок положили,-
Достала котомку.


Открыла-и ахнула:
Голый ребёнок.
-Кто ж тебя,ангела,
Бросил?.. Подонок!

Он мокрый совсем,
Пуповина сырая...
Сколько проблем!-
Врача вызывает.

Забрали мальчонку
В приют для младенцев,
Галина вдогонку:
Её он-по сердцу.

Не буду тянуть:
Растёт он в семье,
Счастливый по сути,
Любимый вдвойне.

И папа,и мама-
Все любят его,
Забыта та драма-
И нет ничего.

Но Галя хранит
Тот мешок из бачка:
Там память лежит...
Судьба грудничка.