Иду, едва переставляя свои ноги...

Николай Святобог
Иду, едва переставляя свои ноги,
Ещё не старый, но уставший от всего...
Стихи разбрасывая, словно камни, вдоль дороги
Как указатели-подсказки для врагов.

Мои часы без стрелок и песчинок,
Мой календарь без отрывных листов..
И мне спешить нет никакой уже причины -
Зачем спешить тому, кого не ждёт никто.

Я не дружу ни с летом, ни с зимою,
Да и весна не приглашает меня в гости...
Я только жду, когда меня мой дождь умоет
И позовёт моя возлюбленная осень.