Ты можешь включить телевизор...

Александр Вараксин
Ты можешь включить телевизор,
А можешь и не включать.
Там нового нет такого, что нужно тебе узнать.
Там шоу идет непрерывно, твою забирая жизнь.
Её ты отдашь добровольно.
Ведь ты не стремишься жить!
Себя познавать непрерывно,
Искать, находить пути.
И рвать от усилия жилы, мозги напрягая свои!
Но мягок диван и мысли, ломают стремления твои.
Зачем что-то нужно делать?
Все так хорошо.
Поспи.
Возможно, тебе обидны мои простые слова.
Есть смысл посмотреть   иначе.
На что же тебе глаза?