Гештальт

Маркус Дольчин
Июль и полдень- жаркий день,
Палит нещадно лета солнце.
От зноя не спасает тень-
Вся влага выпита до донца.

В такую пору солнечный удар
Событие, пожалуй, рядовое.
Но воспылает сердца жар,-
Для встреч мгновение роковое.

Вдруг феномен, из ряда выходящий-
Красавица, в футлярном платье,
Вошла походкою парящей,
И лишних слов таких не тратьте...

В руках несла из тёмного стекла,
Сжимая нежно пальцем тонким
Прохладного, что струйкою текла.
И мир стал ярким, звонким.

Видениям благим был очень рад
О лик твой, ангельский, чудесный
И платина волос- спадающий каскад,
Награда губ улыбкою небесной!

Восторг, чудесное явление:
И талия ее тростинкою тонка.
О как прекрасно оформление-
Для чешского, бутылочки, пивка.