Поговори со мной

Родин Николай Владимирович
Страдает сердце и душа болит,
И раны открываются по новой.
Себя жалеем, себе можем всё простить,
Но ничего мы не хотим простим другому.

Ещё вчера, казалось бы, друзья,
Ну а сегодня вы уже враги до гроба,
Но жизнь свою прожить в войне нельзя,
Подставишь обязательно другого.

На сердце шрамы – раны от людей,
От близких все, от тех, кому ты верил,
Кто роль всегда играл в судьбе твоей,
Кому ты многое чего своё доверил.

И боль свою ты не зальёшь вином,
И водка твои раны не излечит.
Останься ты наедине с собой,
Заставь себя в хорошее поверить.

Поговори с собой и обратись к душе,
Поверь в себя, что много сможешь сделать.
Подскажет сердце правильно тебе,
Себя добром, любовью ты изменишь.

А уступить не значит проиграть,
И всё простить – не значит испугаться.
С любовью научиться надо жить,
Чтоб быть счастливым, надо постараться.

Мы все живём среди простых людей,
У всех у нас различные проблемы,
Но если разобрался ты в себе,
Забудь плохое, все обиды и потери.

Живи открыто, с лёгкою душой,
И в сердце поселится твоём радость.
Надежду в лучшее возьми с собой,
И боль уйдёт, затянутся все раны.
10.07.17