Я спросил 3451. 30. 06. 2018

Иван Усатов
3451. 30.06.2018.
Я спросил у Димочки:
           «мне когда на пенсию?»
Дима врал бессовестно,
            Головой качал.

Я спросил у Вовочки:
            «долго ль мне до пенсии?»
Не ответил Вова мне –
             Скромно промолчал.

Я спросил у господа:
             «доживу ль до пенсии?»
А Господь перекрестив, –
              Доживёшь,  - сказал.

Но вот сам я думаю –
              Не видать мне пенсии,
Потому что дьявол всю
              Пенсию украл.