Мы то кто?

Яков Зильберг
Мы то кто? Кривые гвозди
В крышке собственного гроба.
Из толпы пролезли в гости
Выпить рюмку с правдой грога.

Помянуть иные дали,
Прокатиться по заслугам.
Вот и все наши морали,
Разнесённые испугом.

Стать песчинкою у глыбы
Не великая заслуга.
Постоянно слышать - ты бы
Помнил, что должна прислуга!

Пресмыкаться и не боле,
Копошиться по приказу.
Быть с бессовестными в доле,
Закорачивая фазу.