Июньская ночь

Валентина Ласар
Июнь, полнолуние,
Чист небосвод.
Луны, диск, холодной
По небу плывет.
Июньские ночи,
Светлы, коротки,
И виден туман,
Что плывет вдоль реки.
За белым туманом
Вдали горизонт,
Пурпуром  раскрашен,
Алеющий зонт.
Его полукруг,
Над землею висит.
В безмолвной тиши,
Сладко солнышко спит.
И вот уж бледнеет,
Лик полной луны,
И солнышку снятся,
Последние сны.
Заря – заряница
Во весь рост  встает.
Земля пробудится,
И солнце взойдет!