Что есть истина?

Владимир Вреттос
            http://www.stihi.ru/2018/05/26/2679



Друг предал.
       Толпа неистово ревела_ Распни!
                Умыл Он руки..
                С той поры
                всех более виновен..
                ПИЛАТ



              На праздник же Пасхи правитель имел обычай отпускать народу одного
             узника..Сказал им Пилат_Кого хотите чтобы я отпустил вам_Варавву
             или Иисуса называемого Христом? ибо знал что предали Его из
             зависти..Они сказали Варавву. Пилат говорит им_ что же я сделаю
             Иисусу называемому Христом? Говорят ему все_ да будет распят.
             Правитель сказал_ какое же зло сделал Он? Но они еще громче кричали_
             да будет распят. Пилат,видя,что ничего не помогает,взял воды и умыл
             руки перед народом, и сказал_ невиновен я в крови Праведника Cего*
             смотрите вы.И,отвечая,весь народ сказал_кровь Его на нас и на детях
             наших.Тогда  отпустил им Варавву,а Иисуса предал на распятие.
                Eв.от МАТФЕЯ 27,15-26


                (Картина из интернета)