К Богу спешит душа

Виктор Зарубин 2
Дождик стучит по крыше,
Дождик идёт, шурша...
Серости неба выше
К Богу спешит душа.

Что же её печалит,
Ищет на что ответ?
Знаю: Россию славит,
А президента - нет...

Может быть он повинен,
Благословив враньё...
Чувствую: век не длинен -
Кружится вороньё...

Гибнет вокруг природа...
Сколько осталось лет?
А в головах народа
Гаснет надежды свет...

Солнце летит по кругу,
Циклы свои верша...
К Богу спешит, как к другу,
Про жизнь спросить душа...