Ночь

Александр Лучин Сергеевич
Сгустилась тьма над спящим перелеском.
В кустах зажглись, как лампы, светляки.
И обнимая нежно, как невесту,
Целует вяз ракиту у реки.

Бредет проселком запах медуницы
Замешан сумрак вязко на цветах.
И смотрит месяц в зеркало криницы,
И пью росу созвездия в лугах.

Настоян воздух листьями полыни.
Вдыхают свежесть неба васильки.
Такая ночь бывает лишь в России,
Где даже радость с привкусом тоски.