угораздило нас в жизни этой насквозь заблудиться

Игорь Косинь
(Картина - Fabian Perez)

мы в атаку идём,
или просто ползем под прицелом.
кто то рядом упал,
а иные давно вдаль ушли.
пуля будто вверху
снова что-то чудесное спела,
ветку сбив надо мной
и царапнув внизу камыши.
мы рулетку вращаем,
барабан, да с одним лишь патроном.
снова будет щелчок,
повезет или не повезет?
впрочем, что там считать,
где по-черному, где будто бы стоном,
где продолжим опять,
ну, а где-то и вечность придет.
впрочем, мы ее ждём,
только просто шагнуть так боимся.
кто же знает,
да может ее вовсе нет?
угораздило нас
в жизни этой насквозь заблудиться,
да искать невозможный,
и вовсе ненужный ответ.