Вход

Вонка Брик
Я лежу неподвижно;
В моей груди вырастает из камня лотос.
Я лежу неподвижно, листая дни —
Это хитрый довольно фокус.

Я лежу неподвижно;
Крадётся сон, он войдёт, как обычно, в пальцы.
Я лежу неподвижно;
Ни один закон не заставит меня подняться.

Я лежу неподвижно,
А мир течёт, огибая меня как остров.
Я лежу неподвижно
И снова всё оказалось предельно просто.

Я лежу неподвижно,
как новый бог — ни заплаток нет, ни лакун.
Я лежу неподвижно
Пребывая во всём, не нарушив теории струн.