Блудный сын

Сергей Томаров
Прощай последний пароход
Пришедший к пристани "Разлука";
Прощай страны чужой народ,
Прощай, хандра, тоска и скука...

Земли чудесной берега
На сотни верст здесь пахнут хлебом...
Здесь жизнь - бурлящая река,
А ширь граничит только с небом.

Я воротился в Дом родной
Истосковавшись по свободе;
Я сыт по горло чужиной
С ее заботой о народе...

Простит ли Мать-земля глупца?
Почтит ли бегство за забаву?..
Свой грех несу на суд Творца
И все молюсь... молюсь во славу...

Дождем прощенным с неба знак;
Раскатом грома глас раздался...
Я трижды... Сотни раз дурак,
Что усомнился, не остался...

Но все ж я здесь - твой блудный сын.
К твоей душе, душой своею...
Мне чужд колор иных картин...
Прими!.. О глупости жалею.