Инферно

Юрец Попов
Естественный отбор,
Для человека он?
Выжить, природе дать отпор,
А если это фон?

Фон для отвода глаз,
Прикрытие верхушки,
Где за нос водят нас,
Когда мы все уже на мушке.

Нам говорят, что мы венец природы,
Что хитростью и силой идёт дорога в рай,
Но 21 век, а Спарта не ушла из моды,
Как не кари правителей, себя, как не ругай.

Богатые и бедные,
Должно такое быть?
Попытки стали тщетные
Лететь, идти и плыть.

Расти и развиваться
Давно мы перестали,
Как, собственно, сражаться
В руках с мечом из стали

И руки опустили,
Теперь в оковах СМИ,
Как мудро жить забыли,
И в интернет ушли.

Оставив всё как есть,
Про равенство забыли,
Увидим от природы месть,
Не будем жить, как жили.

А сможем ли остановиться?
Мчась в бездну, где увидим ад,
Быть может повзрослеть, ужиться
И мусор превратить обратно в сад.