Метелица

Анатолий Ляпатинский
За окном метелица
кружится с утра,
а мне все же нравится
зимняя пора.
заметает улицы
мчится где то в даль,
ты моя красавица,
ты моя печаль.
Выйду за околицу
гляну на дорогу,
снег повсюду кружится
не сломить бы ногу.
Белая метелица
кружится с утра,
что же ты красавица
гонишь со двора.
Не найти дорогу
по Млечному пути,
на душе тревога
куда же мне идти?