Ода салу

Константин Орлов Крымский
Я вижу нечто здесь на вилке,
На белом красные прожилки.
Блестит слезою шкурка вся,
Мечта сбылась и порося
Явило чудо из чудес,
Полгода набирая вес.
Теперь нарезанное тонко
Оно томится на столе...
Горчица, лук, картофель ломкай
Всё вместе с ним идёт ко мне.
О нежный вкус неповторимый,
Дарующий восторг души,
Кусочек сала, мой любимый,
Во сне меня не тормоши!