Моя душа не просит подаянья...

Наталья Белинская
Моя душа не просит подаянья,
Ей за любовь не нужен грош взамен,
Ты сквозняком ворвался на прощанье,
Открыв окно печальных перемен.

Сжималось небо чёрным очертаньем,
Сгущая тучи тенью рвалось вниз,
Холодный воздух, смешанный с молчаньем,
Как поцелуй непрошеный повис.

Скользящим шагом бродит грусть повсюду,
Туманом горьким губы отравив,
Набрав корзину злобных пересудов,
Стегает плетью до крови пронзив.

С ветрАми грозы стали лишь сильнее,
Раскаты их безумием грозят
И одиночество ещё страшнее,
Когда наполнен пустотою взгляд.

Под дикий вой гремят дождей порывы,
Неугомонно ночью слёзы льют,
Судьбою стали пропасть и обрывы,
Где только мысли мрачные снуют.

Когда нибудь отпустит боль сознанье
И снова дух окрепнет во плоти,
Сойдётся из обрывков ожиданье
Луча любви, что сможет жизнь спасти...