Рябина

Сашка Магомедов
Из шапки белой на ветвях
Свисает кисть рябины красной.
Манит к себе всех малых птах
Наряд и плод её прекрасный.

Я насмотреться не могу
На эту зимнюю картину.
И вслед за птицами беру
В ладонь озябшую рябину.

Мы у природы все в долгу.
Она в любое время года-
Дарит нам радость, красоту
В погожий день и в непогоду.

Пускай у нашего окна
Пылает пламенем рябина,
Как часть родного очага
И малой родины любимой.