Ночным дождём умыт рассвет

Татьяна Селянина
Ночным дождём умыт рассвет и спета песня ветра,
Блистает снова чистотой июльский шёлк одежд.
Погасла где -то  в синеве безоблачного утра,
Звеня волшебным серебром, звезда моих надежд.

А мне бы птицей полететь, неся зарю на крыльях,
Туда, где травы так свежи и сладок аромат,
Где юность давняя моя осталась светлой былью,
И манит нежностью своей, озёр небесный взгляд.

Любуюсь гаммою цветов,она как в доброй сказке.
Мне шапкой красной георгин кивает хоть и горд,
Фиалок синие глаза глядят с особой лаской
И весь июль, как дивный сон иль музыки аккорд.

Под клёна тенью кружевной, я прячусь сердцем тая,
Мне душу тронул соловей за тонкую струну.
Слилась с небесной красотой июльская, земная,
И я в бездонности её купаюсь и тону.