С протянутой рукой

Анатолий Ляпатинский
Вчера я видел как один из бывших резидентов
стоял в толпе с протянутой рукой,
все говорил, что у него зарплата депутата
что он остался со своей, ним же разореной страной
Это один из бывших коммунистов
который словно по щаблях взбирался вверх,
а оказалось, что он на руку не чистый
и как хамелеон менял окрас быстрее всех.
Когда то был он в сине-красном цвете
а нынче он стоит как попугай,
не думает о будущем ответе
стоит один с протянутой рукой.
Когда то был он у руля, под присмотром Кремля
толкал для всех бредовые идеи,
а нынче видит, что под ним земля
может сгореть как с кожи портупея.
Был идеологом державы
ради своей от жадности корысти,
а нынче вдруг, как для забавы
камень держит ради выдуманой мести.