После смерти

Илья Хряков
Душа человека, как ангел,
Стоит на высокой скале.
Она уже больше не может
Остаться на этой земле.
Парящая, будто бы птица,
Летит на багряный закат.
Виден в небе рай безмятежный,
А внизу пылающий ад.
Летит над горящею бездной
Ненасытной пропастью зла,
Устремляясь в Царство Небесное,
В вечное Царство добра.
Беззаботному духу нет места
На грешной холодной земле.
Отбросив людские страданья,
Он нашёл свой удел в вышине.
Прекрасен полёт белой птицы
Средь воздушных красот анфилад
Ведь и взором, и сердцем стремится
В цветущий божественный сад.
Позабыта горящая бездна
Наряду с земной суетой
Ибо в Царстве Небесном обрящет
Святой бесконечный покой.