Неудачливый ходок

Лариса Эллас
Прикольные стишки
Источник вдохновения — картинка из интернета.

Ты на чай к ней зашёл поздно вечером —  всё честь по чести...
После чая отправился с "профилем гордым"  под душ...
Но, к несчастью,  домой (и на самом волнующем месте!)
Возвратился той ночью нежданно-негаданно муж...

Ты по сходам, как пуля летел, невзирая на "градус",
Тихим матом кляня несусветную эту напа'сть.
И увидев открытую дверь (хоть какая-то радость!),
Словно в рая врата, попытался в квартиру попасть.

Как удачно ты скрылся от мести  ревнивого гада —
Пред тобой появилась прекрасная женская стать! —
И в момент утопая в манящих глазах-водопадах,
Начинаешь с блаженной улыбкой о чём-то мечтать.

Из огня да в полымя — как раз про тебя говорится...
Ты в трусах наизнанку пред ней продолжая стоять,
Вдруг услышал, что кто-то настойчиво в двери стучится —
Снова муж?! или друг?! или... кто там ещё, вашу мать?!

И куда же теперь — под кровать, на балкон или смело
Злой судьбы приговор, словно а'гнец закла'нный, принять?
Мой совет — если выживешь, впредь не ходи ты налево,
Коль не можешь пути для отхода себе просчитать.