Польза от споров

Владимир Теплицкий
                Не стоит скапливать обиды,
                их тесный сгусток ядовит.
                И.Губерман
               
…Ты говоишь, что я, как в масле сыр, катаюсь,
 Я – качественный сыр, и в том не каюсь…
Ты говоришь, что у меня есть дыры в голове?
Должны быть в сыре дыры кое-где!

Я о тебе скажу: ты – вобла, тюлька, ты – тарань,
И плавники колючие торчат, куда ни глянь!
Ты кровь мою всю жизнь сосёшь, словно пиявка,
Похоже, в голове твоей  не заживает «вавка»!

Но всё же мы решили 40 лет назад,
Друг друга обвиняя невпопад,
Что мы не станем мыслить узко,
Ведь с воблой сыр – прекрасная закуска!

Пусть в споре говорю я: «Да!»
А ты перечишь: «Нет и никогда!»
Но мир с тобой мы заключили как бы,
Ты закрываешь «пасть» и прячешь «жабры».

Друг друга в чём-то стали дополнять,
И даже в чём-то как бы понимать…
Потом – пошли, родились наши детки,
Жизнь подсластили, как конфетки!               

Пронёсся в спорах век, как час,
Бог не помирит уже нас…
Ведь к старости – доходят споры до когтей,
Кто был неправ, кто был «правей»?

Засасывает гордости трясина,
Всегда права моя «вторая половина».
Мы забываем, что отнюдь не вечны,
Друг к другу остаёмся бессердечны!

Но вот одно, конечно же, полезно:
В конце пути мы понимаем, спорить – бесполезно.
Надеюсь я, что в предстоящем воплощении,
На землю мы придём семьёй с единым мнением!

Тогда отбросим мы гордыню, чванство,
Непримиримость, эгоизм, злость и хамство.
Я верю: душ гармония, забота, нежная любовь,
Как Свет Творца, нам воссияют вновь!


               













39