Путь

Павел Дематьев
Утром солнце армией лучей
Атакует Землю, как и вчера,
Снова вижу пред собой свою тень,
Значит - пора.

И иду я, как и прежде один,
И не знаю куда, но иду,
А вокруг меня шумит вечный бой,
И каждый сам за себя в этом бою.

Это было так во все времена:
Кто сильнее, тот и первым дойдёт,
Но для тех, кто выше - это игра,
Они смотрят на всё это без слов.

Они смотрят и мы чувствуем взгляд,
Но не видим роковые глаза,
Потому что они спрятали их
За облака.

А на земле вокруг меня много людей.
А на земле вокруг меня людей нет,
Как вокруг одной планеты - тысяча планет.

Нарисую я себя в облаках,
И ногами у меня будет лес,
А руками крылья птицы и я
Закрою ими края небес.

Ну а Солнце опять, как всегда
Вновь согреет эту землю теплом
И скажу себе я снова "Пора!"
И пойду искать счастье за бугром.

А вокруг меня снова бой,
И каждый сам за себя в этом бою,
Но я все же дойду, я - дойду!