Серебром

Анатолий Ляпатинский
Где то там далеко, в небе тусклое солнце блистало
и на речке светилась вода серебром,
и меня как когда то, к себе зазывала
где весь берег усеян густым камышом.
В небе пахло дождем и затихло вокруг все живое
только катится к нам из небес первый гром,
и лишь где то в кустах запоздалые птицы взлетали
и заплачет земля майским первым дождем.
Где то там далеко, запоздалое солнце вставало
и запахло дождем,первым майским весенним дождем,
и вокруг от лучей вся земля засияла
у села да вокруг, где когда то мы были вдвоем.