Клен зеленый

Анатолий Ляпатинский
Клен зеленый раскудрявый в паркне за селом
только осенью желтеет и горит огнем,
паутинки распускает словно се6ребром
словно биссером сияет вечером и днем.
Всю весну и лето, в парке зеленеет,
а приходит осень, как и мы стареет,
опадают листья готовятся к зиме
в воздухе кружатся в мертвой тишине.
Клен ты мой зеленый, клен ты мой кудрявый
стоишь одиноко без любви да славы,
ветки распускаешь, буд то смотришь в даль
для меня ты радость и моя печаль.