Не детский вопрос

Юрий Милов
«Тряпка ты, а не мужик»-
Тётенька сказала,
Для меня сплошной тупик,
Что ж так обозвала.

К деду снова я иду,
Просто интересно,
«Что имелось там в виду,
Вроде бы, не лестно?»

«Ну, вопросик у тебя,
И не детский вовсе,
Озадачил ты меня,
Но отвечу всё же.

Мягкий значит человек,
Воли маловато,
Стержня внутреннего нет,
Быть пожёстче надо».