Все было славно

Ирина Сыркина
С природой люди раньше дружно жили,
Луну и Солнце, землю, воду чтили,
Животных, птиц, других существ живых
Нередко принимали как родных.
Могли поговорить с медведем, белкой
И посмеяться над птенца проделкой,
А если кто с враждой вдруг приходил,
Тем человек рогатиной грозил.
Давали им растения питанье,
Лечили от внезапного страданья,
И радовали красотой цветы,
Как знак своей любви и доброты.
Кормилицей корова  людям стала,
Она  им молоко всегда давала,
Ее же люди чтили, словно мать,
Не позволяя чем-то обижать.
Другим животным, тоже диким прежде,
Пришедшим к людям с тихою надеждой,
В своем хозяйстве люди нашли дело,
Они ж  включились в свое дело смело.
Все было славно, дружно и спокойно,
Никто и никому не делал больно,
Пока не вздумал человек убить,
Живую сущность жизни вдруг лишить.