В той стране...

Александр Лучин Сергеевич
В той стране,где тропка по низине
В полдень скот вела на водопой,
Объяснился я в любви России,
Обвенчался с тихой стороной.
Полюбил душистый запах тмина,
Свет зари и глухариный ток
И черемух белую невинность,
И крапивы огненный листок,
Под ольхой студеную криницу,
Как лекарство от тоски гармонь,
И селян приветливые лица,
И застолий праздничных огонь.