в л. на рассвете пел ветром шиповник

Пещера Отмены
на рассвете пел ветром шиповник, 

по траве бегали дети
и любовь забиралась на подоконник, 
в маленьких, аккуратных и острых 
коленях
девушки в берёзовой тени,

лепестки от Земли отрываясь 
все тлели и превращались
в звёздную пыль,
а под ними
в разноцветных шариках
гелий,

разбивался жёлтыми фонарями
в небе мотыль,
крылья закручивая во взгляды
надевших на прогулку
свои выходные наряды, 
пёстрые, с пятнами чувств,
словно снаряды, 

брызгали лужи в ограды, 
орнаменты на обоях 
и застывшие хрустальные слёзы 
на батареях,
берёзы обнимали жёлтыми листьями, 

зенитные выстрелы в небо кострами,
Любви шорохи чужими костями   

и в лето огни, 

искры таинственных незнакомок, 
пение птиц 
и дрожащие руки 
слетают с белоснежных пелёнок
и светлой невинности лиц,

и водит лёгкая кисть,

слон, гиппопотам, носорог,   
на картинках, в раскрасках, 

мазки по холсту, - 
черный, оранжевый, красный,

прозрачность вуали
в котором художница,

нить руки, движение лёгкое, 
с антресоли падают ножницы, 

и за тонкой,
почти пластмассовой стенкой
старость под хрупким стеклом
обвязана шелковой лентой,
медленно уходя в океан
морской, почти призрачной пеной.