У каждого есть увлечения!

Зайтуна Искандарова
У каждого есть увлечения!
Не может прожить человек,
Просто плывя по течению
Весь свой отпущенный век.
Только одною работой,
Только в домашних делах
Дни проводить неохота!
Неинтересно… ведь так?
В летние эти денечки,
Лишь только настало тепло,
Быть дома хотим мы не очень –
Зовут нас природа, село!
Мы мчимся за город, на дачу,
За ягодой сладкой на луг,
Да в лес за грибами в придачу –
Всё ярче проводим досуг!
На озеро мчим – на рыбалку,
Чтоб адреналин испытать:
Сомы, судаки или карпы –
Трофеи и дня благодать!
Ведь после рабочей недели
Как радостно телу дышать,
Расслабить сознанье умело
И всё напряженье прогнать.
Нам душеньку лечит природа!
Эмоции гаснут в лесу…
И радует даже погода,
Даруя покой и красу!
Нас воздух лесной освежает
И дарит мечты тишина…
Нас водная рябь ублажает
И силу вливает сполна.
Прекрасен район Бугульминский –
Озера, леса, родники!
Здесь чище становятся мысли,
Насыщенны дни! И легки…