Поля желтеют...

Зайтуна Искандарова
Поля желтеют – зреет колос…
И песня льётся во весь голос
Природной мощи и души –
Ты слушай, слышь и дорожи!
Природа нам уже не шепчет,
А плещет звуками, щебечет,
Трепещет листьями, ветвями –
То, что не высказать словами.
И воздух песней той пропитан –
Озон в сладчайших алгоритмах
Рождает свет в нас негасимый,
Поток любви неотвратимый!
Ты любишь всё, что окружает –
Цветы, растительность лужаек,
Оттенки красок колоритных…
И таешь, словно от молитвы!
Не замечаешь, как слезами,
Из глаз текущими ручьями,
Уходят горести и беды!
Поля – предвестники Победы!
Победы Духа Человека,
Восторга, гордости и света,
Что уже машет нам крылами!
И он – совсем не за горами.