Я зажёг свой костёр

Валентина Карпова
"Я зажёг свой костёр"
Сергей Есенин



Я зажёг свой костёр*
В непроглядной ночи...
Тесен стал мне простор...
Пой душа, не молчи!

Пой о той, что любил,
Что любила меня...
Небреженьем сгубил...
Нет покоя средь дня...

Безнадёжная грусть
Радость стёрла с лица...
Знаю всё наизусть,
Улетев в жизнь. С крыльца

Мать взмахнула платком,
И пропала в дали...
Стонут, плачут по ком
Среди туч журавли?