Сон из детства

Марина Лёвочкина
Сегодня мне приснился сон
В нем я летала
И землю сверху увидала.
И ветер нежно мои волосы трепал
И солнце улыбалось,
И в облаках я повалялась,
И всё вокруг, как в сказке мне казалось.

И город изумрудный снизу проплывал,
И все его герои мне рукой махали.
И волк за красной шапочкой бежал,
А дровосеки его дома поджидали.
И Золушка о принце всё мечтала
И туфельку на ножку примеряла.
И Герда Кая обнимала
И белый лебедь стаю догонял.
И Кристиан Андерсен
Там книжку дописал.

И так легко парила
То в верх, то вниз
И сердце билось в ритме танца.
Совсем мне не хотелось просыпаться.
Но мой будильник без души
Он зазвенел и дал понять,
Что мне пора уже вставать.
Проснулась и запомнила я сон.
Из детства он ко мне пришёл,
Когда мне мама
Сказки перед сном читала...


Марина Л
29 Июля 2018