Шагом первым

Владимир Александрович Кравцов
Искал ответы шаг за шагом
Рискуя телом каждый миг
Не верил собственным я страхам
Искал знамения судьбы

Ночными тропами меж ставен
Писал стихи и засыпал
Ловил во сне все тексты песен
И сам себе я слал сигнал

Надежды зыбкое мгновенье
Мерцало капелькой свечи
И каждый сон без сноведенья
Был словно казнь и палачи

Болело где-то между рёбер
Держало словно как капкан
Но шёл с надеждой -Мир он добр
И наливал в края стакан

Мечтою бредил, ждал победы
Смотрел вперед и думал вдаль
Я делал шаг и шагом первым
Я убиваю всю печаль!