Покаяние

Лоссенару
"Пустите, я вернулся навсегда!
 Прошу, за всё меня сейчас простите...
 Я осознал ошибки сквозь года.
 Пожалуйста, я Вас прошу, пустите!"
 
 Стоял, в руке сжимая мокрый зонт,
 А в сердце ещё теплилась надежда.
 Светлеет неуклонно горизонт...
 А может, всё же будет всё как прежде?
 
 Откроет дверь своим ключом она,
 И в свете глаз исчезнут все сомненья,
 Забудет ночи слёзные без сна
 И снова будет с ним без сожаленья?
 
 Но тихо. Так неловко у двери
 Ему стоять в плаще до нитки мокром.
 Да что тут! Говори не говори,
 А он виновен. Что ж. Обратно? Окрик!
 
 "Ты кто такой? Моя это квартира!
 Я здесь живу уже который год".
 Он обернулся. "Ну, иди ты с миром",
 И он, поёжась, дал обратный ход...

 27.07.2018