грустный свет из рассветных окон...

Александр Щедринский
грустный свет из рассветных окон.
синий снег за окном лежит.
мне сегодня опять одиноко,
а за городом речка бежит.

мне не вспомнить в такую пору
ни страданий своих, ни потерь.
льётся звук проносящейся скорой,
и кружит во дворе карусель.

город мой леденелый, милый -
мне тебя ни обнять, ни согреть.
дай же помнить, кого мы любили,
и без них дай нам не умереть.