Гроза

Татьяна Страхова 2
Гроза металась в небе на задворках,
Полосовала молниями свод
И, растворив внезапно неба створки,
На нас обрушила потоки вод.

Она неслась по замкнутому кругу,
Темнел и морщился от ряби пруд,
Ворчала, грохала на всю округу;
Как у тебя, её характер крут.

Вдруг раскатившись дробью барабанной,
Взвилась, как смерч, над самой головой
И сорвала с петель дверь нашей бани,
А напоследок грохнула трубой.

Она умчалась. Шлёпаю по лужам,
Бегом за радугой, от нашего пруда…
Касатка - ласточка над домом кружит.
Какая в лужах тёплая вода!